Oi Pessoal !
Hoje vou falar de um assunto bem bacana !!!! Aproveitamento Integral de Alimentos !!!!
No momento estou trabalhando com isso e muito mais, mas enfim, adoro o assunto e vou passar algumas receitinhas para vocês. 
A
 saúde, o corpo e a qualidade de vida em qualquer idade dependem do 
padrão de alimentação. Para manter uma dieta saudável, não é preciso 
gastar muito. É possível preparar pratos nutritivos e saborosos,    
aproveitando parte de alimentos que poderiam ir para o lixo, como 
cascas, caules e talos.
Sabiam que muitas vitaminas e 
minerais estão presentes em maior quantidade nas cascas, talos, sementes
 ???? Pois é, muitas vezes jogamos no lixo uma alimentação saudável 
mesmo !!!!
Nos cursos sempre nos perguntam 
sobre a utilização de cascas e agrotóxicos, então . . . Claro que temos 
um problema séria com a contaminação dos alimentos por agrotóxicos e 
sabemos que consumir o alimento orgânico é o melhor, mas sabemos também 
do custo disso e nosso objetivo é ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL + ALIMENTO SABOROSO + ALIMENTO SEGURO + BAIXO CUSTO. 
Lavar bem os 
alimentos antes de prepará-los é sempre o ideal, use uma escovinha (que 
será destinada só para este propósito) e tire toda a sujeira da casca, 
depois vocês podem colocar em solução de 1 colher de sopa de água 
sanitária (no rótulo diz se pode ser usada para alimentos - a Q'Boa pode
 tá!) diluida em 1 lto de água, deixa imerso lá por 10 minutinhos e 
depois lava bem em água corrente. Sabemos que não é a forma mais segura 
em relação a agrotóxicos, mas o benefício dos nutrientes que você estará
 consumindo é bem maior que o malefício que talvez possa existir !!!!!
Quem quiser conhecer um pouquinho mais o programa pode acessar o link do Programa Cozinha Brasil  - SESI - http://www.sesirs.org.br/projetos_sesi.asp 
Nenhum comentário:
Postar um comentário