sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Aproveitamento Integral de Alimentos

Oi Pessoal !

Hoje vou falar de um assunto bem bacana !!!! Aproveitamento Integral de Alimentos !!!!

No momento estou trabalhando com isso e muito mais, mas enfim, adoro o assunto e vou passar algumas receitinhas para vocês.



A saúde, o corpo e a qualidade de vida em qualquer idade dependem do padrão de alimentação. Para manter uma dieta saudável, não é preciso gastar muito. É possível preparar pratos nutritivos e saborosos,    aproveitando parte de alimentos que poderiam ir para o lixo, como cascas, caules e talos.



Sabiam que muitas vitaminas e minerais estão presentes em maior quantidade nas cascas, talos, sementes ???? Pois é, muitas vezes jogamos no lixo uma alimentação saudável mesmo !!!!



Nos cursos sempre nos perguntam sobre a utilização de cascas e agrotóxicos, então . . . Claro que temos um problema séria com a contaminação dos alimentos por agrotóxicos e sabemos que consumir o alimento orgânico é o melhor, mas sabemos também do custo disso e nosso objetivo é ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL + ALIMENTO SABOROSO + ALIMENTO SEGURO + BAIXO CUSTO.




Lavar bem os alimentos antes de prepará-los é sempre o ideal, use uma escovinha (que será destinada só para este propósito) e tire toda a sujeira da casca, depois vocês podem colocar em solução de 1 colher de sopa de água sanitária (no rótulo diz se pode ser usada para alimentos - a Q'Boa pode tá!) diluida em 1 lto de água, deixa imerso lá por 10 minutinhos e depois lava bem em água corrente. Sabemos que não é a forma mais segura em relação a agrotóxicos, mas o benefício dos nutrientes que você estará consumindo é bem maior que o malefício que talvez possa existir !!!!!





Quem quiser conhecer um pouquinho mais o programa pode acessar o link do Programa Cozinha Brasil  - SESI - http://www.sesirs.org.br/projetos_sesi.asp

Nenhum comentário:

Postar um comentário